NEWS趨勢領先.搶先新知

港區藝術中心-古樸典雅的藝術中心

Nov 15,2021

台中市港區藝術中心-古樸典雅的藝術中心

台中港中藝術中心座建於高低起伏的人工矮丘與平地之間,建築為仿閩南風格設計,古樸典雅,具有本土傳統質素。

而中心主要區分為展覽廳、演藝廳、美術家資料館、演講會議廳、戶外劇場休閒區、研習教室區和行政區等。

展覽廳以「尋藝」為意涵,如家門一般大小的入口,營造出尋覓的氣氛,希望大眾在善用公共資源有如回家的感覺般,經常舉辦繪畫、攝影、雕塑、陶藝和文物等;

演藝廳大廳上方如斗笠的白色薄膜式屋頂,是中心最具特色的指標建築,是個多功能型演藝場所;

戶外劇場休閒區則為開放式表演空間,包括藝術廣場、清水廣場、迴旋廣場、圖騰廣場、瓜棚和雅書廊等六個戶外廣場,適合地方戲曲、露天音樂會、假日文化廣場等戶外活動之表演。

 

 

台中市港區藝術中心-來台中感受古樸的人文風情

中心位於台中市清水區,背山、面海、臨河,而藝術中心的西北方,即是大甲溪出口南岸,

是清水最重要的一個自然資源,擁有瀕臨絕種的植物「雲林莞草」及「大安水蓑衣」每年都會吸引候鳥停留覓食,是賞鳥的觀光新天地。

不僅如此,週遭還有清水鬼洞、梧棲港觀光漁巿、台中港、高濕美地等著名觀光景點。

台中具有豐富的旅遊景點,無論是人文巡禮、古蹟探訪亦或者是生態之旅,都能帶給民眾不同的感受。

 

 

官方網站:https://www.tcsac.gov.tw/

FB粉絲團:https://www.facebook.com/tcsac.taichung/

其他文章

  • 媒體報導|鋼價大漲+缺工 建商每坪造價 大漲五成

    Nov 26,2021
    閱讀更多 »
  • 永益發建設|最新防疫公告

    May 17, 2021
    閱讀更多 »